• Présentation des épreuves
  • Contact
  • Les Tests d’Exigences Préalables
  • Inscription en ligne
  • Dates
  • Venir
  • Politique de confidentialité
  • C.G.V.
  • Mentions légales
  • Résultats
  • Inscription par voie postale
  • Justificatifs et Coût

CE SITE VOUS PERMET DE VOUS INSCRIRE AUX TESTS D’EXIGENCES PRÉALABLES (TEP) EN POITOU-CHARENTES. LA RÉUSSITE DES TEST EST REQUISE AFIN D’INTÉGRER UNE FORMATION PRÉPARANT LE BPJEPS ACTIVITÉS DE LA FORME.

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

CLIQUEZ ICI POUR TÉLÉCHARGER LE RÉFÉRENTIEL COMPLET OFFICIEL AU FORMAT PDF ⬇

TESTS TECHNIQUES D’ENTRÉE EN FORMATION
POUR L’OPTION « COURS COLLECTIFS »

  • Épreuve n° 1 : test navette « Luc Léger » : palier 7 (réalisé) pour les femmes et palier 9 (réalisé) pour les hommes.

  • Épreuve n° 2 : le (la) candidat(e) réalise une épreuve de démonstration technique de 60 minutes au total, comprenant dix minutes d’échauffement collectif, vingt minutes de passage en STEP à un rythme de 128 à 132 battements par minute, dont deux minutes de retour au calme, vingt minutes de passage en renforcement musculaire, 10 minutes de retour au calme sur 5 étirements. Le (la) candidat(e) reproduit les éléments techniques simples, ajuste sa prestation en fonction d’indications verbales ou gestuelles données. Il/elle est capable de mémoriser et de reproduire un enchaînement simple. La trame des enchaînements de l’épreuve n° 2 figure en annexe IV-A ci-dessous.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

TESTS TECHNIQUES D’ENTRÉE EN FORMATION
POUR L’OPTION « HALTÉROPHILIE, MUSCULATION »

  • Épreuve n° 1 : test navette « Luc Léger » : palier 7 (réalisé) pour les femmes et palier 9 (réalisé) pour les hommes.
  • Épreuve n° 2 : le (la) candidat(e) réalise une épreuve de démonstration technique composée des exercices* figurant dans le tableau suivant.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

TEL : 06 37 26 58 84

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

Ce site vous permet de vous inscrire aux tests d’exigences préalables (TEP) du BPJEPS Activités de la Forme en Poitou-Charentes. La réussite des tests est requise afin d’intégrer une formation préparant ce diplôme.

 

Les Tests d’Exigences Préalables à l’entrée en formation du BP JEPS Activités de la forme sont organisés de façon régionalisée pour tous les organismes de formation de la région Charente et Charente Maritime selon les modalités définies par la DRJSCS de la Nouvelle-Aquitaine et l’arrêté du 5 septembre 2016 portant création de la mention « activités de la forme » du brevet professionnel de la jeunesse, de l’éducation populaire et du sport spécialité « éducateur sportif » publié au journal officiel par le ministère de la ville, de la Jeunesse, des Sports et de la Vie associative n° 5/sept oct. 2016 page 81 et modifiées par arrêté du 30 mai 2017 (JORF du 22 juin 2017).

 

Les tests sont sous la responsabilité de la DRJSCS de la Nouvelle Aquitaine avec une délégation d’organisation au centre FISL.

 

À quoi servent ces tests ?

Les exigences préalables ont pour but de vérifier les capacités du (de la) candidat(e) à suivre le cursus de formation lui permettant d’accéder au brevet professionnel de la jeunesse, de l’éducation populaire et du sport, spécialité « éducateur sportif » (BPJEPS) « activité de la forme », Option A cours Collectif et option B Musculation Halthérophilie.

Celles-ci sont définies nationalement pour le BP JEPS AF en 4 unités capitalisables par arrêté du 5 septembre 2016.
Les TEP donnent, en cas de validation par le candidat, accès à l’ensemble des organismes dispensant les formations concernées.

 

Les TEP ne sont qu’une 1re étape.

En cas de validation aux tests de la mention ou des mentions choisies, vous devrez impérativement procéder à l’inscription auprès de l’organisme de formation que vous aurez choisi pour suivre la formation.

 

CONSULTEZ SUR LE SITE DE LA DRDJSCS DE NOUVELLE-AQUITAINE LES ORGANISMES HABILITÉS À METTRE EN ŒUVRE LES FORMATIONS POUR CHAQUE DIPLÔME : NOUVELLE-AQUITAINE.DRDJSCS.GOUV.FR

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

Les prochains tests auront lieu aux dates suivantes

29 juin 2020

cloture des inscriptions le 31 mai 2020


7 septembre 2020

cloture des inscriptions le 7 août 2020

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

LE CENTRE DE FORMATION EN CHARGE DES TEP EST SITUÉ À PROXIMITÉ IMMÉDIATE DE ROYAN

 

🚘 4 RUE AMPÈRE 17110 SAINT-GEORGES-DE-DIDONNE

🚆 Venir en TRAIN : Gare SNCF de Royan

🚍 Venir en BUS : Ligne 12 Carabus

🛏 HÉBERGEMENTS

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

Définitions

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.

Prestations et Services : https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. met à disposition des Clients :

Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes — images — vidéos.

Informations clients : Ci après dénommée « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitants » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

1. Présentation du site internet.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : SARL FORMATION INTERNATIONALE AUX SPORTS DE LOISIRS Capital social de 1500 € — 4 bis rue ampère 17 110 Saint-Georges-de-Didonne

Responsable publication : Triqueneaux Romain — contact@fisl.fr

Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.

Webmaster: AVETE—contact@avete.fr

Hébergeur : 1and1 – 7 Place de la Gare 57200 Sarreguemines 0970 808 911

Délégué à la protection des données : Triqueneaux Carole — contact@fisl.fr

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

Le Site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Le Client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du Site.

L’utilisation du site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site internet est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par SARL FORMATION INTERNATIONALE AUX SPORTS DE LOISIRS, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. Le site web https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. est mis à jour régulièrement par. responsable. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site internet https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société SARL FORMATION INTERNATIONALE AUX SPORTS DE LOISIRS et s’efforce de fournir sur le site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis à jour Le site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

SARL FORMATION INTERNATIONALE AUX SPORTS DE LOISIRS et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

FISL est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : https://www.bpaf-poitoucharentes.fr..

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

FISL agit en tant qu’éditeur du site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. est responsable de la qualité et de la véracité du Contenu qu’il publie. 

https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet https://www.bpaf-poitoucharentes.fr., et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr.. Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Gestion des données personnelles.

7.1 Responsables de la collecte des données personnelles

Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Économie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679). 

Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est Carole Triqueneaux.

En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. traite des Données Personnelles, https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. les traite.

7.2 Finalité des données collectées

FISL AGIT EN TANT QUE SOUS-TRAITANT DE LA DRJSCS AQUITAINE. À ce titre, les données transmises par l’intermédiaire du site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr sont successibles d’être transmise à celle-ci.

https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. est susceptible de traiter tout ou partie des données : 

  • pour procéder à votre inscriptions aux Tests d’Exigence Préalable
  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc. 
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé) 
  • pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation 
  • pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. : adresse email 
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

7.3 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. disposent des droits suivants : 

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite 
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD) 
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD) 
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD) 
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) 
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

Dès que https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. par écrit à l’adresse suivante : 

FISL 
DPO Carole Triqueneaux
4 bis rue ampère
17110 Saint-Georges-de-Didonne
contact@fisl.fr  

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport). 

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

7.4 Non-communication des données personnelles

https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr., celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. ne collecte aucune « données sensibles ».

Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. sont principalement les agents de notre service client.

8. Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue. Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr..

Sécurité

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et des Données Personnelles de Santé, https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe. 

Lors du traitement des Données Personnelles, https://www.bpaf-poitoucharentes.fr.prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

9. Liens hypertextes « cookies » et balises (« tags ») internet

Le site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr.. Cependant, https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Sauf si vous décidez de désactiver les cookies, vous acceptez que le site puisse les utiliser. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes et rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des Services proposés par le site.

9.1. « COOKIES »

Un « cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’Utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur (ex : ordinateur, smartphone), (ci-après « Cookies »). Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, le fournisseur d’accès Internet de l’Utilisateur, le système d’exploitation de l’Utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.

https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.

Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par https://www.bpaf-poitoucharentes.fr., résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr., Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr.. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. dépose ce type de cookies.

Article 9.2. BALISES (« TAGS ») INTERNET

https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.

Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.  

Cette technologie permet à https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions (par exemple, le nombre de fois où une page est ouverte et les informations consultées), ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur. 

Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de https://www.bpaf-poitoucharentes.fr., et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci et d’Internet.

10. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.bpaf-poitoucharentes.fr. est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Saintes

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

Toute inscription aux tests de sélection implique de votre part l’acceptation des présentes conditions et le respect par le stagiaire du règlement intérieur du Centre de Formation FISL disponible sur simple demande. De ce fait, aucune clause contraire, additionnelle ou modificative ne pourra être opposée à FISL que si FISL l’a expressément acceptée.

Objet

Les présentes conditions générales s’appliquent aux tests de sélection et aux formations dispensées par les équipes FISL, sous forme de sessions destinées aux personnes disposant des conditions nécessaires pour l’entrée en formation ou pour passer les tests de sélections et réalisées dans les locaux de FISL. Il appartient à FISL de s’assurer que les personnes concernées ont un niveau et les prérequis suffisant pour suivre les tests de sélection ou la formation.

Les tests de sélections et les Formations FISL

Le contenu, la forme, les prix ainsi que les planifications sont définis dans le catalogue de formation FISL en vigueur au moment où il est procédé à l’inscription. L’inscription, aux tests de sélections, vaut acceptation des protocoles, des contenus et des prix.

Durée et validité de la proposition

La validité des propositions est de 30 jours à compter de la date d’inscription

Procédures d’inscription et modalités de règlement

Votre inscription sera effectuée à l’aide du dossier d’inscription envoyé par courrier ou par votre inscription en ligne accompagnée des pièces obligatoires Cet envoi doit intervenir au moins 30 jours avant le début des tests de sélections (sauf cas exceptionnel).
FISL accusera réception de votre inscription et vous retournera une convocation dans les cinq jours avant le début des tests de sélection à l’adresse mail fournie par le candidat.

FISL se réserve le droit d’annuler la réservation.

Report et annulation par le Centre de Formation

FISL se réserve le droit exceptionnel d’annuler ou de reporter les tests de sélection au plus tard 5 jours avant la date de début de ceux-ci, lorsque le nombre de participants est jugé insuffisant. Si dans la quinzaine précédant le début des tests, un cas de force majeure ou d’annulation tardive d’un client entraîne un nombre insuffisant de participants.
FISL se réserve le droit d’annuler les tests de sélection. Vous pourrez alors opter pour le remboursement du montant versé ou pour le report de votre inscription à une date ultérieure.

Report et annulation par le stagiaire

Si pour quelque raison que ce soit, vous êtes obligés d’annuler votre inscription, aucuns frais ne vous seront facturés si cette annulation intervient dans un délai supérieur à 30 jours* avant le début des tests de sélection.
Dans le cas contraire, les frais d’inscriptions seront conservés. En cas de report de date par le candidat, le candidat devra faire de nouveau son inscription et les frais des tests de sélection seront de nouveau facturés.

Tout test de sélection commencé est facturé à plein tarif, y compris en cas d’abandon du candidat

Tarifs

Les tarifs en vigueur sont ceux qui figurent sur notre programme de formation en cours au moment de votre inscription à la formation. Les paiements doivent être effectués en euros (€). Tous les frais bancaires sont à la charge exclusive du client.

Propriété intellectuelle

Les documents remis pendant les tests de sélection ne sont fournis qu’en un seul exemplaire. En cas de perte ou de vol, aucun autre exemplaire ne sera fourni. FISL reste détenteur, sauf clause contraire, des droits patrimoniaux de la conception de la formation (documents, logiciels, réalisations matérielles, etc.) Le stagiaire ou l’entreprise dont il dépend ne pourront utiliser le nom « Centre de Formation FISL » uniquement afin d’informer d’éventuels tiers du suivi d’un stage de formation ou des tests de sélection au sein de FISL. Toute reproduction, modification ou divulgation à des tiers, de tout ou partie des documents, sous quelque forme que ce soit, est interdite sans l’accord préalable écrit FISL.

Responsabilité

FISL ne pourra en aucun cas être tenue responsable si un dommage corporel intervient lors des exercices pratiques effectués au sein des formations et des tests de sélection et dont un stagiaire serait victime. De plus, FISL ne sera pas responsable de tout dommage ou perte des objets et effets personnels apportés par les stagiaires.

Résolution des litiges

Les présentes conditions sont régies par la loi française. Tout litige relatif à leur interprétation ou à leur application sera de la compétence du Tribunal de Commerce de Saintes.

Confidentialité

Conformément à la loi « Informatique et libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978, tout stagiaire dispose d’un droit d’accès, de rectification des informations nominatives le concernant, et d’opposition à l’utilisation des données personnelles à des fins de prospection. Pour exercer ces droits, le stagiaire peut s’adresser au Centre de Formation FISL 4 bis rue Ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

FISL AGIT EN TANT QUE SOUS-TRAITANT DE LA DRJSCS AQUITAINE

 

ÉDITEUR

SARL FORMATION INTERNATIONALE AUX SPORTS DE LOISIRS
18 RUE DE LA CLAIRIÈRE
17640 VAUX SUR MER

 

TÉL. 06 37 26 58 84
EMAIL CONTACT@FISL.FR

 

SIRET

519 285 464 R.C.S. SAINTE

CODE NAF

ENSEIGNEMENT DE DISCIPLINES SPORTIVES ET D’ACTIVITÉS DE LOISIRS (8551Z)

 

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

ROMAIN TRIQUENAUX

 

HÉBERGEUR

SAS OVH
2 RUE KELLERMANN
59100 ROUBAIX
FRANCE

CNIL

LES INFORMATIONS RECUEILLIES SUR CE SITE SONT ENREGISTRÉES DANS UN FICHIER INFORMATISÉ DÉCLARÉ À LA COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS SOUS LA RÉFÉRENCE 2175597 POUR LA GESTION DE NOTRE CLIENTÈLE.

 

CRÉATION

AVETE
WWW.AVETE.FR

 

🇫🇷 CE SITE EST HÉBERGÉ EN FRANCE SUR DES SERVEURS SITUÉS GRAVELINES

Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

Résultats TEP

Les candidats, dont les noms figurent sur les listes, ci-dessous, ont réussi les TEP de la mention indiquée.


Mise à jour le 27 novembre 2019 © FISL 4 bis rue ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne 2019

Pour vous inscrire, vous devrez fournir les documents suivants

 

PIÈCES JUSTIFICATIVES
Documents scannés ou photocopies

 

  • Pièces d’identité en cours de validité (recto verso)
  • Photo d’identité
  • Certificat médical de non-contre-indication à la pratique sportive : utiliser obligatoirement le modèle réglementaire BPJEPS AF à télécharger en cliquant ici ⬇. Le certificat doit être daté de moins de trois mois par rapport au jour des tests.
  • Pour les personnes en situation de handicap : Avis du médecin agréé par la Fédération Française Handisport ou par la Fédération Française de Sport Adapté ou désigné par la commission des droits et de l’autonomie des personnes handicapées.
  • Dispense ou équivalence : diplômes scolaires, universitaires ou d’état dans le domaine de l’encadrement des activités sociales, culturelles et sportives. (consulter l’annexe VI du référentiel officiel en cliquant ici ⬇)

 

 

FRAIS D’INSCRIPTION
Vous devrez vous acquitter des frais d’inscriptions de 40 €

 

  • Paiement en ligne (recommandé) : carte bancaire/PayPal
  • Paiement par chèque à l’ordre de : FISL 4bis rue Ampère 17110 Saint-Georges-de-Didonne

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Politique de confidentialité

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer